Risorse e Territorio
SKU: 0315120150
Di Stefano Emanuela - Gentilucci Catia Eliana
35,00 €

Isbn
9788849530964
Formato
17x24
Nr. Pagine
272
Mese Pubblicazione
Marzo
Anno Pubblicazione
2016

Il tema centrale di Expo 2015, Nutrire il pianeta Energia per la vita, ha costituito un’occasione per riflettere sui complessi problemi legati al cibo e all’alimentazione, sui modelli di sviluppo in stretta connessione con la sostenibilità ambientale, economica, sociale delle produzioni agroalimentari, sul rapporto con i territori, la loro storia e la loro cultura. Il volume raccoglie saggi che pongono particolare attenzione sui cibi naturali e i prodotti gastronomici che connotano le numerose e vitali città e terre poste lungo la dorsale appenninica umbro-marchigiana: attraverso le vicende del cibo, dei modelli di produzione e di consumo, viene ricostruito un quadro articolato delle specificità di un territorio ricco di storia, cultura, tradizioni che ha sempre avuto un rapporto profondo, inscindibile, con i temi dell’alimentazione, individuando soluzioni di straordinaria efficacia nel pieno rispetto degli ecosistemi antropici e naturali

Edizioni Scientifiche Italiane E.S.I. SpA - Via Chiatamone 7 - 80121 - Napoli P.IVA: 00289510638 Copyright © All right reserved
NOTA! Questo sito utilizza cookies e tecnologie simili .
Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti: cliccando su 'Approvo', proseguendo nella navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa. Privacy Policy