0304113040.jpg0304113040.jpg
La seta. e oltre...
SKU: 0304113040
Fusco Idamaria
70,00 €

Isbn
8849509499
Collana:

"Economia e Storia delle società mediterranee"
Vai alla collana >>>

Nr. Volume
5
Formato
14,5x21,5
Nr. Pagine
544
Mese Pubblicazione
Novembre
Anno Pubblicazione
2004
Il presente volume raccoglie alcuni degli interventi presentati in occasione delconvegno su «La seta. E oltre...»: saggi di storici, tecnici del restauro, linguisti, urbanisti, architetti, agronomi, sindaci e rappresentanti di istituzioni che operano a livello locale. Si tratta di studi che, con approcci assai differenti, si occupano di gelsibachicoltura e di sericoltura in Calabria. Il lavoro è inoltre arricchito da un breve dizionario del lessico della seta, da numerose immagini e da un filmato dal titolo «Calabria... Il baco e la seta...». Gelsi, bachi e seta hanno segnato la storia della popolazione calabrese e possono ancora fornire possibilità di sviluppo a una regione «in ritardo». Da qui il titolo «La seta. E oltre...» dato al volume: è insomma necessario sì approfondire le vicende della seta calabrese, per saperne di più, ma bisogna anche andare «oltre» la seta, per esplorare possibili sviluppi innovativi che oggi il settore è ancora in grado di offrire alla regione.

IL CURATORE

Idamaria Fusco, dottore di ricerca in Storia Economica, è ricercatore dell'ISSM-CNR di Napoli (Istituto di Studi sulle Società del Mediterraneo) e insegna Storia Economica della Tecnologia presso l'Università della Calabria. Si è occupata di epidemie e fiscalità nel Regno di Napoli in Età Moderna; attualmente si sta dedicando allo studio del settore serico in Calabria tra Sette e Novecento.
Edizioni Scientifiche Italiane E.S.I. SpA - Via Chiatamone 7 - 80121 - Napoli P.IVA: 00289510638 Copyright © All right reserved
NOTA! Questo sito utilizza cookies e tecnologie simili .
Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti: cliccando su 'Approvo', proseguendo nella navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa. Privacy Policy