0193286000.jpg0193286000.jpg
La skipper del lago. dal feuilleton al romanzo verità
SKU: 0193286000
Bonfantini Massimo - Dalmazio Clemente
13,00 €

Isbn
8871044983
Collana:

"Semiosis - Mignon"
Vai alla collana >>>

Nr. Volume
2
Formato
11x17
Nr. Pagine
98
Mese Pubblicazione
Giugno
Anno Pubblicazione
1993
Una giovane di Riva, skipper dilettante sulle acque del lago di Garda, è coinvolta in una fosca vicenda scandita da un dramma ecologico, un delitto, un amore, un finale a sorpresa. Racconto d'appendice, feuilleton, il racconto che occupa la prima parte del libro fa parte di un lavoro di indagine sui composito universo del romanzo popolare, dai suoi esordi sulle appendici letterarie fino ai giorni nostri. Nella seconda parte del libro è pubblicato un dialogo nel quale si ripercorre il cammino del genere feuilleton fino ad una delle sue mutazioni più interessanti: il romanzo-verità . Da Eugène Sue, Francesco Mastriani e Carolina Invernizio a Cassola, Sciascia, Truman Capote, Heinrich Bill e Tom Wolfe. Un percorso attraverso centocinquanta anni di cronaca letteraria della realtà .

GLI AUTORI

Massimo Bonfantini è professore di Semiologia presso l'Istituto Universitario Orientale e presidente del Centro Napoletano di Semiotica e del Club Psòmega. Promotore degli studi su Peirce in Italia, filosofo e scrittore, direttore della collana Semiosis.
Dalmazio Clemente redattore di « Cronaca vera »e ha lavorato presso diverse case editrici. È autore di decine di romanzi-verità , fra cui fa spicco La musica è finita, pubblicato fra « I Romanzi della realtà » dall'editore Wilson di Milano nel 1987.
Edizioni Scientifiche Italiane E.S.I. SpA - Via Chiatamone 7 - 80121 - Napoli P.IVA: 00289510638 Copyright © All right reserved
NOTA! Questo sito utilizza cookies e tecnologie simili .
Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti: cliccando su 'Approvo', proseguendo nella navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa. Privacy Policy