Le spedizioni proseguono regolarmente -
Ordina online e ricevi i libri a casa tua

0598121000.jpg0598121000.jpg
Aree dismesse. Forma e risorsa della «città esistente»
SKU: 0598121000
30,00 €

Isbn
8881145642
Formato
17x24
Nr. Pagine
230
Mese Pubblicazione
Gennaio
Anno Pubblicazione
1998
La dismissione produttiva nelle aree urbane è un tema strategico in una stagione di rinnovo dei piani regolatori generali di medie e grandi città italiane: la valutazione dell'esistente, inteso come insieme delle testimonianze stratificate nella storia. risulta un momento indispensabile per la complessiva definizione del problema. La 'questione conservativa' induce così a riflessioni sul rapporto tra storia e progetto nonchè sull'estensione del concetto di bene culturale, segnando quel passaggio da monumento a documento che amplia le griglie disciplinari appartenenti ai campi del restauro e della tutela, verso una visione complessa del territorio. L'analisi dei fenomeno delle aree dismesse conduce ad una più ampia considerazione dei ruolo dell'urbanistica nella società contemporanea, e dei modelli di razionalità che ne derivano.

L'AUTORE

Michelangelo Russo
, architetto, è nato a Napoli nel 1965. Studia i terni legati all'architettura della città . Nel 1992 è stato borsista Cnr presso la Columbia Universitv di New York, nel 1997 ha conseguito il dottorato di ricerca presso il Dipartimento di Conservazione dei Beni Architettonici e Ambientali di Napoli. Svolge attività di ricerca presso il Dipartimento di Urbanistica di Napoli e collabora con riviste di architettura e urbanistica; dal 1997 è membro del Direttivo dell'istituto Nazionale di Architettura.
Edizioni Scientifiche Italiane E.S.I. SpA - Via Chiatamone 7 - 80121 - Napoli P.IVA: 00289510638 Copyright © All right reserved
NOTA! Questo sito utilizza cookies e tecnologie simili .
Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti: cliccando su 'Approvo', proseguendo nella navigazione, effettuando lo scroll della pagina o altro tipo di interazione col sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Per maggiori informazioni o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa.