• +39 081 7645443
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ricerca Avanzata Ricerca Avanzata
7010105090.jpg7010105090.jpg
7010105090.jpg Indice

Impresa agricola e sicurezza alimentare - Esperienze e regole

SKU: 7010105090
Autore:
Ciancio Mario - Miletti Antonella
Collana:

"Univ.di Napoli Federico II Dip. Diritto dell'Economia"
Vai alla collana >>>

Array
22,00 €
48h.png

PDFStampaEmail
La sicurezza alimentare è materia che induce il giurista ad affrontare temi di grande complessità che richiedono indagini multisettoriali. La consapevolezza dei profondi mutamenti che si sono avuti in agricoltura, l'importanza della stessa ruralità nel processo di integrazione europeo, il ruolo preponderante della grande industria alimentare cui le realtà agricole minori, produttrici di prodotti agricoli di base, paiono avere una funzione subalterna, aprono il dibattito su questioni delicate quali il rapporto tra impresa agricola ed impresa alimentare, tra filiera e tracciabilità , tra sicurezza alimentare, impresa agricola ed artigianato locale; particolare attenzione va dedicata all'approfondimento di settori specifici ed esperienze di ordinamenti giuridici diversi dal nostro, indagando il ruolo tra food security e food safety, alla ricerca di un'agricoltura che sia davvero sostenibile.

I CURATORI
Mario Ciancio
insegna Istituzioni di diritto privato presso la Facoltà di Economia dell'Università degli Studi di Napoli «Federico II». È autore di monografie e saggi.
Antonella Miletti insegna Istituzioni di diritto privato e Diritto agrario presso la Facoltà di Economia dell'Università degli Studi di Napoli «Federico II». È autrice di monografie e saggi.
Isbn
9788849518795
Nr. Volume
21
Formato
17x24
Nr. Pagine
176
Mese Pubblicazione
Dicembre
Anno Pubblicazione
2009